ES ECONOMÍA SOCIAL

Congreso de cooperativas agro-alimentarias de España

Imagen de noticia

La Directora General de la Economía Social y de la Responsabilidad Social de las Empresas, Aicha Belassir, asistió al IX Congreso de Cooperativas Agro-alimentarias de España, que en esta ocasión se celebró en Palma de Mallorca.

La relevancia del sector agro-alimentario en el ecosistema de la Economía Social quedó de manifiesto en los datos que se expusieron durante el congreso, celebrado bajo el lema “Cooperativas agroalimentarias, sostenibilidad con personas”. Lo integran 3.669 cooperativas con más de un millón de socios y socias, generando 122.000 empleos directos. Y lo que es más importante, este sector presenta una propuesta de valor, rentable y competitiva, que valora el impacto ambiental positivo y la innovación.

En la Jornada se presentó el Plan Estratégico del Cooperativismo Agroalimentario Español 2025-2028 (PECOOP), un Plan que se alinea con los principios y ejes de la Estrategia Española de Economía Social (2023-2027).